Nachwuchs erfolgreich in die Saison 2024/25 gestartet

Mit der Kreisrangliste beginnt für den Nachwuchs die Saison 2024/25. Die Mädchen und Jungs spielen in den Altersklassen 11, 13, 15 und 19 die Qualifikation zur nächsten Stufe, der Bezirksliga Jugend Ost, aus.

Vom Verband freigestellt wurden Theresa Zabel bei den Mädchen 15 und Lukas Wang bei der Jugend 13, so dass beide bereits qualifiziert sind. In der Gruppenphase und danach in der Endrangliste bzw. Platzierungsrunde werden die Spiele im System Jeder gegen Jeden ausgespielt. Das führt zu einer Vielzahl an Spielen und die Konzentration gepaart mit der Spielfreude muss bis zum Ende hoch gehalten werden. Von der SGTT Laubenheim nahmen teil: Mädchen 15 Eva Leissen und Yara Jaeschke, Jungen 13 Linus Baum, Mattis Bender und Jonas Geibel, Jungen 15 Lukas Wang und Bastian Leissen, Jungen 19Maximilian Gross. Hier nun die Ergebnisse. Mädchen 15 mit 5 Teilnehmerinnen. Eva gewann mit 4:0 Spielen den Wettbewerb, Yara belegte den 4. Platz. Jungen 13 mit13 Teilnehmern. Begonnen wurde mit 2 Vierergruppen und einer Fünfergruppe. Linus qualifizierte sich als Gruppenerster für die Endrangliste der besten Sechs. Mattis und Jonas spielten in der Platzierungsrunde. Nach zwei unglücklich verlorenen Spielen konnte Linus mit 3:2 Spielen den 3. Platz belegen. Mattis und Jonas erreichten den 10. bzw. 13 Platz. Für beide Jungs war es das erste Turnier und hoffentlich ein Ansporn für den kommenden Mannschaftswettbewerb. Jungen 15 mit 19 Teilnehmern. Auch hier zu Beginn die Gruppenphase mit 3 Fünfergruppen und einer Vierergruppe. Lukas gewann seine Fünfergruppe und somit in der Endrangliste. Bastian kam in seiner Fünfergruppe auf den 4. Platz und damit spielte er in der Platzierungsrunde. Nach sportlich hochklassigem Tischtennis konnte Lukas den 3. Platz belegen. Bastian steigerte sich in der Platzierungsrunde und belegte einen zufriedenstellenden 12. Platz. Jungen 19 mit 18 Teilnehmern. Mit zwei Vierer- und Fünfergruppen wurde hier begonnen. Maximilian schaffte in seiner Vierergruppe den 3. Platz, wobei er den späteren 6. Platzierten an den Rand einer Niederlage brachte. Er erreichte den 9. Platz und konnte damit sehr zufrieden sein.