Kreismeisterschafften 2024 – Fünf Erfolge für Laubenheim

21.09.2024 – Ein langer Tag in der Hans-Steib-Halle in Zornheim wird für den Laubenheimer Tischtennissport mit fünf Titeln belohnt.

Insgesamt fünf Jugendliche spielten an den zornheimer Platten um die Kreismeisterschafft in verschiedenen Altersklassen. Hierunter Maximilian Gross (Jugend 19 Einzel), Theresa Zabel und Eva Leissen (Mädchen 19 Einzel + Doppel) sowie Fabrice Gomes, Mattis Bender und Linus Baum (Jungen 13 Einzel). Für die Aktiven Herren im Leistungsbereich bis 1400 TTR-Punkte (D-Klasse) hielt Peter Schneider die Kelle an der Platte bereit. In der Gruppenphase noch mit 0:3 Sätzen unterlegen gewann Peter im Finale gegen Paul Weingärtner (TGM Gonsenheim) mit 3:2 Sätzen. Damit qualifiziert sich Peter für die Verbandsmeisterschaft im Januar 2025.

Auch im Jugendbereich war Laubenheim auf den Siegertreppchen vertreten. Theresa Zabel gewann im Einzel die Kreismeisterschafft ohne Niederlage, Eva Leissen sicherte sich mit einer Niederlage die Vize-Kreismeisterschafft. Auch im Doppel waren beide Spielerinnen nicht zu stoppen und sicherten sich durch solides Gameplay den Kreismeistertitel.

In der Konkurrenz Jungen 13 schied Fabrice Gomes im Viertelfinale aus. Linus Baum kämpfte sich durch die K.O. Runde und bezwang seinen Finalgegner klar mit 3:0 Sätzen und sicherte sich so den Siegerpokal. Auch in der Doppelkonkurrenz konnte Linus mit seinem Partner Titus Liessen (FSV Mainz 05) das Final für sich entscheiden.

Durch ihre Leistungen qualifizieren sich Theresa, Eva und Linus für die die Bezirksmeisterschaft (BEM) Anfang November in den jeweiligen Konkurrenzen. Für die jungen Damen eine Doppelbelastung, sie treten auch in der Konkurrenz Mädchen 15 an. Aufgrund ihrer Leistungen in der Verbandsrangliste (7ter und 12ter Platz) hatten sich beide bereits für die BEM qualifiziert.

Du hast Interesse am Tischtennis? Jung, alt, Damen, Herren, Mädchen, Junge, Wiedereinsteiger, Halbprofi, Erfahren oder Anfänger  – an unseren Platten finden alle einen Platz.